Una crostata cacaosa

Una crostata cacaosa

Preparo una crostata ogni volta che ho bisogno di concentrarmi e di iniziare con sprint un progetto nuovo, un percorso nuovo, una settimana nuova! 🙂 Credo fortemente che partire col piede giusto e col giusto atteggiamento mentale ed energetico sia fondamentale per la buona riuscita di ogni nuovo inizio. Mettiamoci  in questo vortice di creatività e immaginazione e iniziamo a creare.

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Semifreddo di fichi

Semifreddo di fichi

Questo semifreddo non è il classico semifreddo! Sappiatelo! Aspettatevi nuovissimi sapori e provate la ricetta se, e solo se,  avete voglia di sperimentare un nutrimento semplice, genuino naturale e curativo: quello che io chiamo NUTRIZIONE VITALE. Ho realizzato...

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La cRAWstatina gelato

La cRAWstatina gelato

Ho creato questo particolare dolce per gli ospiti speciali che hanno partecipato al ritiro di Nutrizione Vitale. Per dare loro un bunissimo benvenuto non poteva mancare una crostatina vitale così buona e piena di vita. Facile da realizzare e sopratutto perfetta come...

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Shottini di curcuma e zenzero

Shottini di curcuma e zenzero

Formidabili per rinforzare il sistema immunitario, questi shottini sono facili rimedi per le prime avvisaglie di un raffreddore, aiuteranno il corpo ad essere più vitale e a scacciare i nemici che lo attaccano!!!   Ingredienti: 10 cm di radice di curcuma 10 cm di...

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Barrette Vitali

Barrette Vitali

Le adoro. Sono squisite. Morbide al puno giusto, succulente al punto giusto, dolci al punto giusto! che bontà!  E poi vogliamo parlare della facilità nel preparale?!   Si capisce che mi piacciono tantissimo?!    Da mangiare a colazione, come spuntino o prima di un...

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Crepes di farina di castagne

Crepes di farina di castagne

Queste crepes mi piacciono tantissimo! Come tutte le ricettine che sperimento, d'altronde! Ideali per colazione perchè danno una sferzata di energia senza mai appesantire. Ne mangerei a quintaliiii!!!!E poi, puoi condirele a tuo piacimento. Le mie preferite sono...

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Pan di manioca aromatizzato

Pan di manioca aromatizzato

Questo pane mi ricorda tanto il Brasile, la natura incontaminata e selvaggia, la quiete di quei giorni, il cibo profumato, naturale e preparato con amore. Grazie a questa bellissima esperienza, ho deciso di portare sulla mia tavola alcuni buonissimi sapori per farli...

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Ragù di lupini

Ragù di lupini

Qualche giorno fa mi sono cimentata alla preparazione di un ragù diverso dal solito. Ricordo di averlo mangiato in uno dei corsi di alimentazione olistica che facevo in giro per l'Italia! Ero rimasta estasiata da come il classico ragù di carne poteva essere sostituito...

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Creare il lievito madre

Creare il lievito madre

“Ada, me minti te parte nu picca te ‘llavatu? Ulia fazzu u pane” che tradotto vuol dire: “Ada, mi metteresti da parte del lievito madre? Vorrei fare del pane” Questa era la frase tipica di mia nonna che chiedeva alla sua vicina della pasta madre (o lievito madre) per...

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Conosci già tutti i benefici e le proprietà di bere acqua e limone ogni mattina appena alzato? Quando ho scoperto questa semplicissima pratica non ci credevo!!! Basta veramente poco per sentirsi energici e riprendersi in mano la salute!! 🙂 A volte andiamo alla...

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Abbondo di CURCUMA

Abbondo di CURCUMA

"Perché nelle mie pietanze uso tutti i giorni la curcuma?" Per il suo colore oro brillante (ci si nutre anche di colore 😉 ) e per i magnifici benefici che porta con sé. Scopriamoli insieme ... La curcuma appartiene alla famiglia dello zenzero; si usa il rizoma,...

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