Giorno di pioggia, sono chiusa in casa, ho voglia di qualcosa di cioccolatoso caldo e sopratutto healthy!!!

Sperimentare questi muffin è stato divertentissimo e il risultato sorprendente !!!!

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 1 banana schiacciata
  • 250gr di farina di grano saraceno o di quinoa
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 5-6 cucchiai di miele o sciroppo d’agave (dipende da quanta docezza vogliamo)
  • Un pizzico di sale
  • Cioccolato fondente a pezzi
  • Acqua q.b.

Accendi il forno a 180°

Frulla i semi di chia nel frullatore fino a quando non sono tritati finemente

Aggiungi la farina di grano saraceno, la cannella, il cacao, il sale, la banana schiacciata e frulla per qualche secondo a velocità bassa.

Aggiungi il succo di limone insieme al bicarbonato, il miele, l’acqua calda fino a quando il composto diventa morbido e cremoso.

Disponi in una teglia per piccoli muffin il composto ottenuto, aggiungendoci dei pezzi di cioccolato fondente.

Inforna e abbassa la temperatura a 160°. Cuoci per 25/30 minuti, fino a quando la parte superiore dei muffin avrà creato delle crepe: se infili uno stuzzicadenti dovrà uscire pulito. Togli i muffin dal forno e lascia che si raffreddino.

Se vuoi puoi spolverarci della cannella oppure immergere la parte superiore nel cioccolato fondente fuso e spolverarci del cocco rapè.

A me piacciono moltissimo. Sono poco dolci, vi avviso!! Non aspettavi il solito sapore e fatevi stupire dalla genuità di questi sapori! Per renderli più dolci o ancora più sfiziosi, potete gustarli con una crema di mele e nocciole.

Gnammyyyyy che bontà!

Federica