È stato divorato in pochi minuti!!!!😂
Ho preparato questo dolce genuino per condividerlo agli incontri dal vivo del mercoledì. Con Dottoressa Natura, dopo la condivisione verbale ci vuole anche quella “pappale”!!! 🙂
È meraviglioso condividere il cibo, raccontarsi, sorridersi, amarsi attraverso i profumi, i sapori, le emozioni che un cibo buono e vitale fa emergere…spontaneamente.
Quando osservo le persone mangiare di gusto qualcosa affiora dai loro occhi: luce, gioia, felicità … All’improvviso come per magia ci si avvicina un po’ di più. Avvengono scambi gioiosi, ci si alleggerisce. Si creano dei legami energetici molto forti; non puoi vederli ma puoi percepirli…
Tutto è armonia e ci si saluta con abbracci e sorrisi.. e all’improvviso non sei più distante dall’altro.. ti sei riunito, ti senti a casa, senti l’altro in te e te nell’altro. Una sola cosa.
Un dolce semplice con pochi ingredienti tutti naturali. Senza uova, latte e derivati, senza zuccheri bianchi e senza farine bianche, senza glutine. Provatelo è squisito!
Ingredienti:
Per la pasta croccante:
- 250 gr di farina di grano saraceno
- 200gr di farina di mandorle
- 100 gr di zucchero di canna grezzo oppure 150 gr di zucchero di datteri.
- 100 ml di olio d’oliva
- Mix di spezie: cannella, chiodi di garofano, scorze di arancia, zenzero, noce moscata. (Si possono preparare anche a casa unendo le spezie. Il mix è buonissimo e profumatissimo).
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Scorza di limone bio
- 50 ml di bevanda di mandorla
Come si prepara: Unire tutti gli ingredienti solidi e gradualmente quelli liquidi. Creare un impasto che non attacca e che sia compatto, non troppo morbido. Far riposare per 10-15 minuti e poi stendere con un matterello creando una base rettangolare di 1/2 cm.
Per il ripieno:
Cuocere 3 mele, 50 gr di uvetta, mix di spezie, 1 bicchiere di acqua. Frullare tutto e creare una crema densa.
- 3 mele
- Succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- Menta fresca
- Mix di spezie
- 50 gr di zucchero di datteri
- Mandorle e noci tostate
- Uvetta sultanina
- 1 pizzico di sale
Come si prepara: Tagliate a piccoli pezzi quadrati le mele, aggiungere la crema di mele e tutti gli altri ingredienti. Mescolare per bene. Disporre tutto il contenuto sulla sfoglia creata precedentemente e chiudere i lati. Decorare con mandorle, uvetta, noci scorzetta di limone.
Preriscalda il forno a 180*.
Inforna per 30-40 minuti a 150-160 *C. Cuoci lentamente. Attenzione a non farlo bruciare, sarebbe troppo un peccato! 🙂
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