Verdure crude si, ma mi raccomando, ben condite! Quando mangiamo tanti vegetali crudi senza che siano conditi o preparati in modo particolare, a lungo andare possono causare delle disarmonie e dei disturbi a milza e cuore.

La milza ha un compito importante di protezione e di disintossicazione del cuore. Inoltre difende dalle infezioni e cellule tumorali, libera il sangue e la linfa dalle sostanze putrefatte e dai gas intestinali.

Per svolgere questi importanti compiti quest’organo ha bisogno di calore, di tanto fuoco e le verdure crude e non condite raffreddano molto. Per questo se si hanno fastidi o dolori alla milza è consigliabile introdurre le verdure cotte oppure crude ma ben condite con olio, succo di limone o aceto di mele, oppure si possono creare delle dal salsette molto buone con yogurt erba cipollina capperi curcuma e limone, o ancora potete cospargerle con salsa tahina succo di limone e menta … create con la vostra fantasia e percependo il vostro gusto.

Inoltre abbinate al piatto crudo una bevanda medicamentosa ideale per i dolori o fastidì di milza cuore.

RICETTA

Si fa bollire un bicchiere di vino rosso facendo evaporare l’alcol. Si aggiunge, a fuoco spento, del prezzemolo e un cucchiaino di miele grezzo.

Berne una tazzina calda durante i pasti.

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In foto: insalata di tarassaco, fiori di tarassaco, cavolo rosso. Condisco con succo di limone, semi di girasole, olio Evo. Mischio tutto per bene, lasciando appassire le verdure per un po’. Questa procedura è una specie di cottura a freddo 😃😁! Sperimentare!!

Federica