Con la primavera le insalate di verdure e ortaggi crudi sono sempre più gradite!

Oggi ho preparato una mega insalata Vitale con le verdure di stagione: sedano, spinaci, lattuga, rucola, ravanelli e le loro foglie, pomodorini, semi di zucca tostati, semi di lino dorati tritati, scorze di limone, olio d’oliva, succo di limone, aceto e capperi.

Il Consiglio per digerirle bene:

Spesso le insalate e le verdure crude creano dei gonfiori o cattiva digestione, sopratutto se lo stomaco è infiammato e quindi non riesce a svolgere correttamente il suo lavoro.

Tagliate le verdure finemente e conditele con olio, aceto di mele (se gradito), succo di limone un po’ di sale e capperi se vi piacciono. Preparate le verdure un po’ prima di consumarle, in modo tale che i condimenti possano “cuocerle”. Infatti noterete che diventeranno un po’ appassite!!! È un ottimo segnale.

Mangiate così diventano veramente digeribili e facilmente assimilabili anche per l’intestino.

Provate e fatemi sapere !!

Federica

 

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