Ho creato questo particolare dolce per gli ospiti speciali che hanno partecipato al ritiro di Nutrizione Vitale. Per dare loro un bunissimo benvenuto non poteva mancare una crostatina vitale così buona e piena di vita. Facile da realizzare e sopratutto perfetta come pietanza estiva. 

Ingredienti: 

Per la base: 

150gr di mandorle 

50 gr di cocco in scaglie 

5 datteri 

5 prugne secche

un pizzico di sale 

5-6 foglioline di menta fresca 

Per il ripieno: 

60 gr di anacardi ammollati 

2 banane congelate 

200gr di ciliegie congelate 

1 cucchiaio di miele

 

Procedimento: 

Si inizia con l’ammolare gli anacardi in una tazza piena d’acqua per almeno due ore, oppure si possono mettere direttamente in acqua bollente e lasciarli ammorbidire per circa dieci minuti. 

Creare la base: inserire in un frullatore le mandorle, le scaglie di cocco, la menta fresca e frullare per pochi minuti, fino ad attenere un composto farinoso. Aggiungere i datteri, le prugne e un pizzico di sale e tritare ancora per qualche minuto. L’impasto è pronto quando si riescono a creare delle palline compatte. Se l’impasto risultasse poco compatto, frullate ancora. 

Prendete una tortiera con un diametro da 25 cm e modellate tutto il composto sul fondo cercando di creare un bordo rialzato. A questo punto mettete la base in frigorifero. 

Per il ripieno: sgocciolare gli anacardi e inserirli nel frullatore insieme alle banane e alle ciliegie. Frullare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza cremosa ma ancora ben fredda/congelata. Aggiungere del miele e olio di cocco liquido e frullare per pochi minuti ancora. 

Adesso riempite la base con questa buonissima crema. Puoi decorare con delle ciliegie fresche oppure puoi saltare in padella delle ciliegie con del miele e menta e creare una marmellatina veloce. 

E’ davvero buonissima e sono sicura che piacerà tantissimo anche ai vostri commensali!

 

Federica