Ho creato questo particolare dolce per gli ospiti speciali che hanno partecipato al ritiro di Nutrizione Vitale. Per dare loro un bunissimo benvenuto non poteva mancare una crostatina vitale così buona e piena di vita. Facile da realizzare e sopratutto perfetta come pietanza estiva.
Ingredienti:
Per la base:
150gr di mandorle
50 gr di cocco in scaglie
5 datteri
5 prugne secche
un pizzico di sale
5-6 foglioline di menta fresca
Per il ripieno:
60 gr di anacardi ammollati
2 banane congelate
200gr di ciliegie congelate
1 cucchiaio di miele
Procedimento:
Si inizia con l’ammolare gli anacardi in una tazza piena d’acqua per almeno due ore, oppure si possono mettere direttamente in acqua bollente e lasciarli ammorbidire per circa dieci minuti.
Creare la base: inserire in un frullatore le mandorle, le scaglie di cocco, la menta fresca e frullare per pochi minuti, fino ad attenere un composto farinoso. Aggiungere i datteri, le prugne e un pizzico di sale e tritare ancora per qualche minuto. L’impasto è pronto quando si riescono a creare delle palline compatte. Se l’impasto risultasse poco compatto, frullate ancora.
Prendete una tortiera con un diametro da 25 cm e modellate tutto il composto sul fondo cercando di creare un bordo rialzato. A questo punto mettete la base in frigorifero.
Per il ripieno: sgocciolare gli anacardi e inserirli nel frullatore insieme alle banane e alle ciliegie. Frullare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere una consistenza cremosa ma ancora ben fredda/congelata. Aggiungere del miele e olio di cocco liquido e frullare per pochi minuti ancora.
Adesso riempite la base con questa buonissima crema. Puoi decorare con delle ciliegie fresche oppure puoi saltare in padella delle ciliegie con del miele e menta e creare una marmellatina veloce.
E’ davvero buonissima e sono sicura che piacerà tantissimo anche ai vostri commensali!
Federica ♥