Questa zuppa, leggermente amara stimola lo stomaco e in particolare i succhi gastrici. Quando lo stomaco ha perso vitalità, energia ed è bloccato e dolorante ha bisogno di cibi amari che ripristino le sue funzionalità. Il sapore amaro, in medicina tradizionale cinese, è collegato al cuore e all’intestino e all’elemento fuoco.  Il fuoco è indispensabile affinchè avvenga una corretta digestione.

Ingredienti: 

  • cicorie o puntarelle
  • sedano
  • lattuga
  • finocchi
  • un cucchiaio di un mix di semi di finocchio, semi di coriandolo, anice stellato.
  • cipolla

Preparazione: 

In una pentola simil wok, metti a cuocere una cipolla tritata con dell’olio. Fai ibrunire aggiungendo un dito d’acqua. Quando è dorata unisci un cucchiaio abbondante del mix di semi (puoi acquistarli separatamente e tritarli in un macinino da caffè) e 500 ml di acqua. Unisci il sedano, poi le puntarelle o cicorie, poi il finocchio ed infine la lattuga; verdure che avrai precedentemente lavato e tagliuzzato.

Fai cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa. Spegni il fuoco e condisci con un filo d’olio d’oliva.

Mangia la zuppa prima dei pasti possibilmente calda. Il pasto che ti consiglio successivamente è leggero, a base di cereali integrali o legumi. Prova a seguire questo consiglio alimentare per almeno 1 settimana.

 

Sono sicura che ti aiuterà tanto!!!

Federica

 

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