L’alga spirulina è difficile da mandare giù, ma fa di un beneeee……!!!!
I suoi benefici sono talmente tanti che vale la pena combinarla con altri cibi per poterla assumere spesso nella nostra alimentazione quotidiana.
Sappiamo che l’alga spirulina, è uno degli cibi-integratore preferiti dagli sportivi perché contiene molte proteine e amminoaci essenziali. In particolare, contiene vitamine che difficilmente si possono assumere col cibo come la vitamina D3, la vitamina B12 e l’Astaxantina. Queste vitamine e altre, rendono quest’alga molto molto antiossidante e rivitalizzante nei casi di depressione, affaticamento, invecchiamento, precoce, malattie neurovegetative.
La ricetta è un utilissimo suggerimento per tutte le persone che hanno voglia di perdere peso senza troppe rinunce!!!
Vi piacerà mooooooltisssssimoooooooooo!!! Ne sono certa!
Ricetta
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 5-6 cucchiai di farina di ceci
- 2 cucchiai di pistacchi tritati grossolanamente
- 5-6 pomodori secchi
- 6-8 olive
- 1 cucchiaini di alga spirulina
- olio Evo q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di limone
- Scorza di limone grattugiata
Procedimento
Lava il cavolfiore e taglia le rosette a metà. Cuoci a vapore oppure in poca acqua per circa 8-10 minuti.
In una coppetta prepara la crema di ceci e spirulina. Unisci la farina di ceci, i pistacchi, la spirulina, il sale, il pepe, e versa dolcemente dell’acqua, poca per volta, fino a quando non avrai ottenuto una consistenza liquida e cremosa, simile alla besciamella.
Disponi i cavolfiori in una terrina da forno cospargili della crema che hai ottenuto e aggiungi le olive, i pomodorini secchi, altri pistacchi, scorzette di limone, succo di un limone e olio evo.
Cuoci a 150° C per 20-25 minuti.
Buon pasto super vitale!!!