Come si mangia la primavera?
Colori meravigliosi e profumi nuovi. L’aria è frizzantina e i sapori sono cambiati.
Oggi ho voglia di mangiare la primavera!
Condivido con voi la ricetta di questo buonissimo piatto inventato oggi! Provatelo e fatemi sapere 😉
Cosa ci serve:
- 200 gr di Riso rosso integrale
- 4 Carote
- 2 Coste di sedano
- Un mazzettino di Prezzemolo
- 3 cm di Zenzero
- 2 Semi di cardamomo
- 1/2 Bastoncino di Cannella
- 1/2 Cipolla rossa
- 1 Spicchio d’aglio
- Scaglie di mandorle q.b.
- Pepe q.b.
- Sale rosa q.b.
- Peperoncino piccante q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Tanto Amore !!! mi raccomando, ingrediente fondamentale!
Come si prepara in 5 step:
- In una pentola inserisci olio, aglio, cipolla rossa, carote e sedano tagliati precedentemente a dadini, fai sfumare aggiungendo pochissima acqua. Quando tutti gli ortaggi si saranno dolcemente rosolati, (almeno per 5 minuti a fiamma bassissima) aggiungi il riso rosso integrale e amalgama il tutto per tre minuti circa.
- Aggiungi dell’acqua calda, e fai cuocere per almeno 20-25 minuti.
- Cinque minuti prima che il riso sia pronto, aggiungere dello zenzero grattugiato, mezzo bastoncino di cannella, due semini di cardamomo, che avrai l’accortezza di togliere prima dell’impiattamento ! Mi raccomando!
- A cottura terminata il risotto dovrà apparire denso e cremoso. Aggiungi prezzemolo fresco grattugiato, sale q.b., pepe nero, peperoncino piccante q.b.; amalgama per bene il tutto per un minuto. Aggiusta il sapore in base ai tuoi gusti!!!
- Una volta impiattato, guarnisci con scaglie di mandorle e prezzemolo fresco grattugiato.
Scegli il piatto del tuo colore preferito, apparecchia la tavola con tovaglie colorate e fiori di campo, cospargi l’ambiente di olii essenziali al bergamotto. Sorridi… è uno dei momenti più belli della giornata! Stai per NUTRIRTI 🙂 e non solo di cibo….