Come si mangia la primavera?

Colori meravigliosi e profumi nuovi. L’aria è frizzantina e i sapori sono cambiati.

Oggi ho voglia di  mangiare la primavera!

Condivido con voi la ricetta di questo buonissimo piatto inventato oggi! Provatelo e fatemi sapere 😉

 

Cosa ci serve:

  • 200 gr di Riso rosso integrale
  • 4 Carote
  • 2 Coste di sedano
  • Un mazzettino di Prezzemolo
  • 3 cm di Zenzero
  • 2 Semi di cardamomo
  • 1/2 Bastoncino di Cannella
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Scaglie di mandorle q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale rosa q.b.
  • Peperoncino piccante q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Tanto Amore !!! mi raccomando, ingrediente fondamentale! 

 

Come si prepara in 5 step:

  1. In una pentola inserisci olio, aglio, cipolla rossa, carote e sedano tagliati precedentemente a dadini, fai sfumare aggiungendo pochissima acqua. Quando tutti gli ortaggi si saranno dolcemente rosolati, (almeno per 5 minuti a fiamma bassissima) aggiungi il riso rosso integrale e amalgama il tutto per tre minuti circa.
  2. Aggiungi dell’acqua calda, e fai cuocere per almeno 20-25 minuti.
  3. Cinque minuti prima che il riso sia pronto, aggiungere dello zenzero grattugiato, mezzo bastoncino di cannella, due semini di cardamomo, che avrai l’accortezza di togliere prima dell’impiattamento ! Mi raccomando!
  4. A cottura terminata il risotto dovrà apparire denso e cremoso. Aggiungi prezzemolo fresco grattugiato, sale q.b., pepe nero, peperoncino piccante q.b.; amalgama per bene il tutto per un minuto. Aggiusta il sapore in base ai tuoi gusti!!!
  5. Una volta impiattato, guarnisci con scaglie di mandorle e prezzemolo fresco grattugiato.

 

Scegli il piatto del tuo colore preferito, apparecchia la tavola con tovaglie colorate e fiori di campo, cospargi l’ambiente di olii essenziali al bergamotto. Sorridi… è uno dei momenti più belli della giornata! Stai per NUTRIRTI 🙂 e non solo di cibo….

 

Federica♥