Ho organizzato una cenetta coi fiocchi per la mia famiglia.

Amanti del buon cibo e del buon vino, ho pensato di preparare del pesce al forno: salmone, merluzzo e filetti di spigola alla pizzaiola con un tortino di riso basmati. I miei commensali hanno gradito tantissimo, ma le porzioni sono state un po’ troppo esagerate!!!!!!!

Ma tanto io non butto mai via nulla!!!

Ho inventato le polpettine di riso basmati e pesce, aromatizzate al lime! UNA BOOMMBAAAA!!!

 

Ecco gli ingredienti:

  • 150gr Riso Basmati
  • 4 fette di pesce già cotto. (Io ho usato ½ merluzzo, 2 fette di salmone, 1 filetto di spigola)
  • 1 Limone biologico
  • 1 Lime biologico
  • 1 carota
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo
  • Pepe q.b.
  • 3 pomodorini secchi
  • Aglio (per chi lo gradisce)
  • Olio EVO q.b.

 

Come si preparano:

In una pentola metteteci del riso basmati, acqua e julienne di limone, (una volta spremuto, tagliuzzate finemente la scorsa di limone e mettetela a cuocere insieme al riso) un ciuffetto di prezzemolo e una carota, che toglierete una volta cotto il riso. A metà cottura aggiungeteci il succo di limone.

Fate cuocere per almeno 20 minuti. Il riso dovrà essere morbido e l’acqua completamente assorbita.

Intanto spinate il pesce, fate attenzione mi raccomando, e riducetelo in tocchetti piccolissimi.

Quando il riso si sarà raffreddato (oppure è già freddo come nel mio caso), uniteci i tocchettini di pesce, il sale, i pomodorini secchi tagliati a fettine sottilissime, il prezzemolo fresco, il pepe, la scorsa del lime grattugiata, e aglio fresco (facoltativo), qualche goccia di olio EVO.

Adesso siete pronti ad IMPASTARE!!!

Create un impasto omogeneo e morbido. Deve essere leggermente colloso (l’amido naturale del riso crea questo)  affinchè possano formarsi delle belle polpette!

 

A questo punto potete scegliere come cucinarle:

  1. Al forno con un filo d’olio. Si lasciano rosolare leggermente
  2. Impanate con farina di mais e poi fritte in olio evo.

Io ho optato per la seconda!!!! Polpette impanate con farina di mais e poi fritte in olio EVO, accompagnate da un’insalatona di radicchio, lattughino, valeriana, carote, olive nere e fettine di mela sottilissima.

Questo piatto unico, abbinato all’insalata, è un ottimo tonico per il fegato ed è gluten free ♥

 

Inviatemi le vostre foto su Instagram (dottoressanatura,  federica_sole_bove)!!!!!

 

Federica ♥