Le adoro e le amo moltissimo, per il loro colore arancione, il loro profumo dolciastro, per il sapore vellutato e morbido, per la loro forma circolare che assomiglia (se guardate tagliate al loro interno) ad un  iride: le CAROTE.

Quando ho iniziato ad usare i succhi, tanti  anni or sono 🙂, non immaginavo che un semplice succo di carota potesse apportare così tanti benefici.

Scopro ancora una volta, che le cose più semplici sono proprio un dono di Dio, che meraviglia…. e noi umani a complicarci la vita…. ma va beh, questo non è il posto ideale per parlarne;-) !!!

Torniamo alle nostre amiche carote.

Che siano arancioni, gialle o viola, le carote centrifugate o estratte potenziano a tutti i livelli il nostro organismo.

Il colore della carota è determinato dal tipo di fitonutrienti che contengono e ad esempio quelle viola sono ricche di antociani (gli stessi presenti nei mirtilli e nelle more) mentre quelle arancioni sono ricche di carotenoidi e in particolare di beta-carotene, un precursore della vitamina A attiva che è responsabile di molti benefici della carota riconosciuti oggi dalla medicina.

La carota è una radice che assorbe molti nutrienti dalla terra, contiene un pesticida naturale, il FALCARINOLO. Questa sostanza è un ottimo fungicida naturale! Non di rado chi assume buone quantità di succo di carota potrebbe meravigliarsi nel vedere risolti o comunque ridimensionati problemi di micosi come ad esempio l’onicomicosi (funghi alle unghie), candidosi, etc.

 


“Il succo di carota è ricchissimo di antiossidanti e fitonutrienti fondamentali per il sistema immunitario, la pelle, gli occhi, il cuore e la prevenzione del cancro”

Il dott. Max Gerson, nella sua terapia di guarigione dai tumori e da malattie croniche, utilizzava il succo di carote perché fortemente disintossicante e in grado di estrarre e “spremere” dalle cellule moltissime tossine, una delle cause più importanti per la predisposizione alla malattia. La stessa facoltà è stata osservata in agricoltura, tanto che i contadini coltivano le carote per “ripulire” il suolo.

Nella medicina cinese, le carote sono citate come stimolanti dell’attività epatica, o del Qi del meridiano del fegato. 


Il succo di carote è simile ad una “soluzione fisiologica”

Quando stiamo poco bene e per urgenze dobbiamo affidarci alle procedure di un pronto soccorso, il rimedio che spesso viene impiegato  e somministrato  attraverso un ago-cannula è la soluzione fisiologica, ovvero sodio cloruro al 0,9 %. Questa è una delle migliori procedure che si possa usare al pronto soccorso.

I succhi di carote e di verdure sono l’esatto sostituto di sodio cloruro presene nelle soluzioni fisiologiche! “Ma non è nuovamente meraviglioso tutto questo?”

Siamo fatti del 70 % e più di acqua. I liquidi sono la prevalenza di ciò che ci compone. Il nostro sistema linfatico potrebbe raccontarci un sacco di cose importanti che ignoriamo! Per questo dovremmo prendere seriamente in considerazione che un buon ricambio dei liquidi interni sia fondamentale nel mantenimento di un ottimo stato di salute.

I succhi estratti da verdure e ortaggi sono la migliore “acqua biologica” che si possa trovare in Natura, la migliore medicina, . Un liquido pieno di minerali, vitamine ed enzimi e sopratutto un concentrato di vita, di energia, di informazioni divine e di LUCE.


Benefici del Succo di carota

Il succo di carota permette di ottenere tutte le proprietà della carota in quantità concentrata. Considera infatti che in un solo bicchiere di succo di carota sono contenuti i nutrienti presenti in 5 carote! E’ molto facile da bere e anche da assimilare un bicchiere di succo che 5 carote intere!

signatura carote iride dottoressanatura Succo di carota: il più potente antiossidante e disintossicante naturale Dottoressa Natura

  1. Migliora la vista. La carota contiene tre nutrienti cruciali – beta-carotene, luteina e zeaxantina – che sono in grado di aumentare notevolmente la salute degli occhi. Ad esempio, senza il beta-carotene si può verificare la degenerazione maculare e persino la cecità. La luteina e la zeaxantina invece lavorano per ridurre il rischio di perdita della vista legato all’età. Uno dei primi sintomi di carenza di vitamina A può essere osservata nella difficoltà di adattare la vista alla luce fioca, come per esempio entrare in una stanza buia, o in un teatro, arrivando da una sala illuminata. Un sintomo più grave è l’incapacità di recuperare il focus della strada dopo il bagliore dei fari di un passaggio automobilistico. Questo difetto di vista è noto come “cecità notturna” ed è la causa di molti incidenti gravi. La carenza di vitamina A è in realtà la prima causa di cecità prevenibile in tutto il mondo. Le carote possono anche ridurre il rischio di cataratta, una causa comune di perdita della vista legata all’età. Bere succo di carota regolarmente vi aiuterà a mantenere occhi e vista sani per tutta la vita. Da notare che secondo l’antichissima dottrina della Segnatura le carote sono l’alimento più curativo per gli occhi perché la loro forma (se tagliate orizzontalmente) è simile a quella dell’occhio
  2.  Previene le malattie croniche. I carotenoidi, che si trovano nelle carote e negli altri ortaggi di colore arancione, sono potenti antiossidanti che possono aiutare a ridurre il rischio di malattie sia lievi che croniche. Infatti potenziano notevolmente il sistema immunitario aiutando a difendere l’organismo dai danni dei radicali liberi, dai batteri nocivi, dai virus e dall’infiammazione. Gli antiossidanti che sono presenti nella carota includono: la vitamina C, beta-carotene, licopene, luteina, zeaxantina. Le carote sono una delle più alte fonti naturali di sostanze fitochimiche carotenoidi e antiossidanti beta-carotene, entrambi i quali combattono il cancro bloccando i danni al DNA, i livelli di infiammazione e la mutazione delle cellule.
  3. Riduce il rischio di malattie cardiache. Tutte le verdure di colore arancione come le carote diminuiscono il rischio di malattie cardiovascolari, in particolare nelle donne adulte. Indipendentemente da altri rischi cardiovascolari, la ricerca attuale indica che la carota abbassa lo stress ossidativo e migliora la difesa del corpo contro le varie forme di malattie cardiovascolari. Il succo di carota è inoltre in grado di abbassare il colesterolo, aumentare la produzione di bile, che aumenta la capacità del corpo di digerire i grassi evitandone l’accumulo.
  4.  Protegge dal cancro. Studi suggeriscono che consumare alti livelli di carotenoidi da frutta e verdura può essere protettivo rispetto nei confronti del cancro. I ricercatori hanno dimostrato che gli antiossidanti presenti nelle carote possono essere in grado di combattere le cellule della leucemia e possono svolgere un ruolo nel ridurre il rischio di alcuni dei tipi più diffusi di tumori, tra cui quello ovarico e al seno.
  5.  Facilita la rigenerazione delle ferite, la guarigione dalle scottature e rende la pelle morbida e liscia. Il beta-carotene è fondamentale per la guarigione di qualsiasi tipo di ferita. Le carote sono da secoli utilizzati come un impiastro per aiutare a guarire le ferite. In caso di qualsiasi tipo di infezione della pelle, tagli o altre ferite, troverete che il succo di carota aumenterà la capacità di guarire più velocemente e di combattere le infezioni e evidenti segni di infiammazione della pelle. La vitamina A che viene prodotta grazie al consumo di carote aiuta a rendere la pelle liscia, morbida ed elastica. Gli antiossidanti della carota inoltre prevengono la formazione di rughe premature, eczema, eruzioni cutanee e dermatiti e possono fungere anche da protezione solare naturale. Il succo di carota è importante anche per guarire dalle scottature solari.
  6. Previene l’influenza. I carotenoidi, inoltre, stimolano la produzione di linfociti T e cellule natural killer fondamentali per contrastare le malattie infettive in generale, inclusa la classica influenza, e anche contrastare anche la diffusione delle cellule tumorali.

 


Come si prepara il succo di carote

estrarre carote dottoressanatura Succo di carota: il più potente antiossidante e disintossicante naturale Dottoressa NaturaEstrarre carote 2 dottoressanatura Succo di carota: il più potente antiossidante e disintossicante naturale Dottoressa Natura

Cosa serve: 

1 estrattore di succo (per verdure) o una centrifuga

carote

1 colino per filtrare il succo dalle rimanenti fibre

Lavare accuratamente le carote in acqua fredda, l’ideale è strofinarle con una spazzola dura a base vegetale.

E’ importante non togliere la buccia, perché vitamine e minerali si trovano proprio vicini alla superficie.

Tagliarle a pezzi ed inserirli in un estrattore o una centrifuga che separeranno la fibra dal succo. Solitamente la dose per un bicchiere di succo di carota sono circa 5-7 carote.

Per chi volesse migliorare il sapore  ottenere altri benefici può aggiungere  1/2 mela verde (asprigne) adatte e ideali per il loro elevato contenuto di acido malico e di pectina. Quando male si aggiunge alla spremitura delle carote o di altri ortaggi e verdure, l’acido malico estrae più nutrienti dalle verdure rispetto a quanto avverrebbe spremendo solo queste ultime, con un aumento netto del valore nutrizionale. In più la pectina delle mele ha effetti immunostimolanti.

Consiglio di bere da 250 ml a 1L di succo di carote e succo di carote e mele al giorno (dipende anche dalle problematiche sulle quali si vuole agire).

Da abbinare anche dei succhi di verdure verdi e succo di sedano, un’altra super potente medicina.

 

CORSI-PERCORSI E RITIRI dal vivo e online che promuovono la detossinazione, la rigenerazione e la promozione di un sano stile di vita! Dai un’occhiata ai nostri percorsi online clicca qui 

 

Per approfondire:

Il succo di Sedano: un rimedio potentissimo, 100% naturale.

Le incredibili proprietà del succo di sedano.

Linfodrenaggio Manuale: l’eterna giovinezza dipende dalla linfa

 

https://www.metodogerson.org/blog/terapia/testimonianze/testimonianza-succo-di-carota-al-posto-del-latte-artificiale