Ti è mai capitato, magari da bambino, di finire nei guai per le malefatte di qualcun altro, cioè di essere incolpato di complicità?

Allora capirai la sorte della patata.

Le patate scontano da troppo tempo una cattiva reputazione: vittime della guerra ai cibi, sono erroneamente ritenute responsabili di malattie che non hanno mai causato: obesità, diabete, cancro, sovrapproduzione di candida e molte altre patologie. 🙁

In realtà questi tuberi miracolosi ne invertono il corso, proprio così!

Le patate sono benefiche per chi soffre di diabete perché aiutano stabilizzare la glicemia. Un altro equivoco molto diffuso è che, essendo delle solanacee siano velenose. Le patate, i pomodori, le melanzane e altre solanacee commestibili non aggravano malattie come l’artrite: puoi smettere di temere che le patate siano infiammatorie.

Gli effetti nocivi che portano tanti a credere che le patate siano dannose sono dovuti all’olio tossico in cui vengono fritte, al formaggio con cui vengono cosparse e al burro al latte con cui viene preparato il puré. La frittura e l’alto contenuto di grassi e zuccheri dei latticini sono i veri istigatori della resistenza all’insulina e dei livelli di emoglobina glicata che raggiungono i parametri del diabete; per di più, la combinazione di grassi e lattosio nutre ogni genere di cancro.

Dobbiamo anche stare attenti a non confondere le patate con i cereali e cibi raffinati, che incutono tanta paura. Se eviti cibi bianchi come il riso, lo zucchero raffinato, le farine bianche latticini  (latte, formaggio, yogurt e panna), non evitare anche le patate! Dopotutto, allo stato naturale, la patata non è bianca, ma ricoperta di una nutriente buccia rossa, bruna, dorata, azzurra o viola;

la sua buccia è una delle fonti di nutrimento migliori del pianeta, una miracolosa combinazione di aminoacidi, di proteine e composti fitochimici.

Quando tagli la patata, in effetti l’interno è bianco, ma ciò non significa che sia privo di valore nutrizionale: del resto non consideriamo le mele, le cipolle e ravanelli cibi da scartare perché sono bianchi. Dentro e fuori, l’intera patata è preziosa e benefica per la salute perché attinge un’altissima concentrazioni di minerali e oligoelementi dal suolo.

Le patate sono anche ricche di potassio e vitamina B6 e sono un’ottima fonte di aminoacidi, specialmente di lisina nella sua forma bíoattiva.

La lisina è un rimedio potente contro cancro, malattie al fegato, infiammazioni e virus come Epstein-Barr e l’herpes Zoster che causano artrite reumatoide, dolori alle articolazioni, malattie autoimmuni e molte altre patologie.

Le patate saranno tue alleate se cerchi un rimedio per prevenire patologie al fegato, rafforzare i reni, calmare i nervi, lenire l’apparato digerente, contrastare il morbo di Crohn, la colite, la sindrome del colon irritabile o l’ulcera peptidica.

Oltre essere antivirali, le patate esercitano un’azione antibatterica antifungina, e grazie ai cofattori nutrizionali, ai coenzimi e ai composti bioattivi, ti mantengono in salute e ti supportano in situazioni di stress. In più, sono un ottimo cibo per il cervello e ti aiutano a restare radicato e centrato.

Da bambino forse hai fatto un esperimento di scienze che consisteva nell’infilare degli stuzzicadenti in una patata, metterla a galleggiare in una tazza d’acqua osservarla germogliare sul davanzale della finestra. Quanti altri alimenti possono trasformarsi e proliferare in questo modo, prendendo vita davanti i tuoi occhi? La patata racchiude un potere da non sottovalutare.

Oggi c’è chi sostiene che la patata sia un cibo povero, inutile, risibile, quasi volesse farci dimenticare il miracolo che abbiamo assistito da piccoli.

Se mangi patate il corpo di ringrazia, e ora è un motivo in più per apprezzarle. Viceversa se ti eri convinto che le patate fanno ingrassare e tempo di guardare questo tubero sotto una luce nuova. Se sei abbastanza coraggioso da superare i condizionamenti e apprezzare la patata nella sua forma più genuina, potrei beneficiare di uno dei doni più preziosi della terra.

le patate che curano e salvano la vita anthony william dottoressa natura e1679164711721 Le patate: il cibo che ti cambia la vita Dottoressa Natura


Malattie

Se hai una delle seguenti malattie, prova introdurre la patata nella tua vita:

malattie cardiache, cancro al colon, al seno, al pancreas, al fegato, ai reni e alla prostata, malattie al fegato, ipoglicemia, diabete, obesità, artrite (anche reumatoide), ulcera peptica, emorroidi, sindrome del colon irritabile, morbo di Crohn, celiachia, colite, sindrome da proliferazione batterica nell’intestino tenue, tutti gli altri disturbi intestinali, insonnia, depressione, morbo di Graves, tiroide di Hashimoto, batterie scariche dell’apparato riproduttivo, herpes genitale, endometriosi, infertilità misteriosa, herpes Zoster, ansia, morbo di Addison, tutte le malattie e i disturbi autoimmuni, bronco-pneumopatia cronica ostruttiva, infezione all’orecchio, infezione agli occhi, infiammazione all’utero, alle ovaie e o alle tube di Falloppio.


Sintomi

Se hai uno dei seguenti sintomi prova a introdurre le patate nella tua vita.

infiammazioni, funghi, spossatezza, confusione mentale, disturbi del sonno, capogiri, fischio ronzio nell’orecchio acufeni, neuropatia diabetica, formicolio e intorpidimento, malessere, apatia, perdita dell’udito, afta, sindrome delle gambe senza riposo, allergie alimentari, ansia, macchie sulla pelle, spalla congelata, sovrapproduzione di candida, paralisi di Bell, ipotiroidismo, ipertiroidismo, calo della libido, spasmi, contrazioni, herpes labiale, sensibilità del sistema nervoso centrale, infiammazione alla cistifellea, lo stomaco, l’intestino tenue e o al colon.


Supporto emotivo

Le patate ci offrono solide fondamenta e forza quando siamo confusi, annebbiati, storditi, irrequieti o alla deriva.

Se l’ego ti sta consumando, le patate possono farti ritrovare l’umiltà e la fiducia che hai dentro per superare le emozioni tossiche che ti impediscono di avere successo negli ambiti che contano davvero. Le patate ci riorientano,  aiutano a sentirci appagati gratificati dalle nostre esperienze, e ci guidano verso scelte che non si basano sull’ego ma sul radicamento e la stabilità.


Insegnamento spirituale

Hai mai avuto la sensazione di avere molto da offrire ma di essere invisibile agli occhi degli altri?

La patata è l’esclusa per antonomasia: è piena di potenzialità ma è sempre calpestata e guardata dall’alto in basso.

Le patate ci ricordano dei nostri doni nascosti, dello scopo della nostra vita e dei talenti inespressi dentro di noi, schiacciati dalla vita quotidiana.

La loro umile forza si deve in parte al modo in cui crescono: in gruppo, circondate da altre patate, come una grande famiglia allargata. Se provieni da una famiglia piccola e hai avuto difficoltà nell’infanzia, le patate trasmettono energeticamente quel senso di radicamento e appartenenza che si sviluppano in una grande famiglia e che fornisce un’ampia rete di supporto.

Se invece hai già un grande famiglia piena d’amore, le patate ti aiutano a coltivare legami affettivi. Questi tuberi crescono in gruppo per un motivo: possono combattere in tuo favore come un esercito di persone rare. Ricordati che la tua Essenza è sotto la superficie, che hai qualcuno che ti supporta e veglia su di te, che meriti di portare la luce, la tua vera natura e di condividerla con il mondo intero.

 

Come prepararle per assimilare correttamente tutti benefici? 

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Il modo migliore per ottimizzare i benefici curativi e mantenere intatte le loro sostanze nutritive è la cottura al vapore. Poi condirle con della cipolla, dei piselli, della salsa tahina, delle altre verdure e ortaggi super vitali e saporiti. Questa una ricetta super vitale che vi consiglio vivamente!

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Bibliografia: Cibi che ti cambiano la vita – Medical Medium – Anthony William